?找回密码
查看: 69|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

图书馆买什么新书,读者说了算

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-9-26 18:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图书馆买什么新书,读者说了算
本报聊城10月15日讯(记者 凌文秀) 15日,市图书馆工作人员正在统计市民推荐的书籍,这是图书馆首次开展“你选书,我买单”读者选书活动,共征集市民推荐的6000多种书目,图书馆将进行采购,并及时发布图书更新信息,通知读者借阅。 
  “图书馆每年都会购置三到四次图书,但这是图书馆第一次开展读者选书活动。”图书馆馆长李付兴介绍,为更好服务读者,让读者在海源阁图书馆阅读到自己喜爱的书籍,使图书更贴近读者需求,市图书馆将一批图书书目发放到读者手中,开展“你选书,我买单”阅读推广活动。 
  聊城市海源阁图书馆外借部现场提供图书书目由读者挑选,读者填写“爱读书读者选购”书单后交给工作人员。15日,工作人员正在统计书单,“有6000多种书是读者选择的,我们大部分都会购买。”王副馆长介绍,从书单情况可以看出聊城市民爱读什么书,也可以看出图书馆选书与市民选书的不同。“这次购书,我们都会有所侧重。” 
  根据统计情况,读者选购的书目以文学类、学习类和科普类书目较多,而农业、科技、自然科学、计算机、艺术类书籍的选购要求非常少甚至没有。“以前选书都是图书馆按照比例选书,书籍涵盖内容广。而读者选书侧重较多,我们会尽量买全读者选购的书,读者没选购的冷门书籍也会购买。” 
不过部分教辅类书目的推荐,图书馆并没有列入购书计划。“学生会在上面做题,再次利用率低,建议家庭购买,教辅不会列入图书馆储备书目。”对于这样教辅类数目相关部门是这样解释的;对着这种辅导类的东西,同学们方可在考宝网这样的学习平台进行,没必要用纸张印一些书籍,这样还可以省一些费用和资源更好。


www.tycwwg.com/
www.njcww.com/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋| 碧海潮声大学生网 ?

Copyright ? 2001-2013 Comsenz Inc. ? All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2( 浙ICP备11026473号 )

快速回复 返回顶部 返回列表